Yane Marques Conquista Primeira Em Guadalajara

Yane Marques conquistou neste sábado (15) a primeira medalha do Brasil nos Jogos de Guadalajara.
Yane ficou com a prata no pentatlo moderno, ficando atrás da norte-americana Margaux Isaksen, que levou o ouro. A mexicana Tamara Vega faturou o bronze.

O pentatlo moderno reúne cinco modalidades. Na primeira etapa de hoje, foi disputada a prova de esgrima. Em seguida, foi a vez da natação, do hipismo e, na quarta etapa do dia, a prova combinada, que reúne tiro esportivo e corrida.

Yane, 27 anos, venceu a competição no Pan-Americano do Rio, em 2007, mas não conseguiu repeitr o feito em Guadalajara, apesar de ter vencido duas das quatro etapas de hoje.
A competição começou dura para ela. Na prova de esgrima, ela ficou em segundo lugar, com 1.056 pontos, atrás da norte-america Margaux, que fez 1.084 pontos.

Mas na segunda etapa (natação), Yane ficou em primeiro lugar e alcançou o primeiro lugar geral.

Na terceira etapa, na prova de hipismo, Yane montou o cavalo Huraño e não cometeu nenhuma falta, atingindo a pontuação máxima, de 1.200 pontos. Concorrente direta da brasileira, a norte-americana cometeu uma falta no circuito e terminou a prova com 1180 pontos.

Com isso, Marques largou para a última prova, a etapa que mescla tiro e corrida, com 20 segundos de vantagem em relação à sua principal rival. Mas, na prova cominada, a norte-americana passou a brasileira e ficou com o ouro.

A Rede Record transmite os Jogos Pan-Americanos de Guadalajara com exclusividade para a televisão aberta, ao lado da Record News. O R7 terá transmissões ao vivo das competições e uma cobertura completa dos eventos.

A emissora também mostrará a Olimpíada de Londres 2012 com exclusividade na TV aberta brasileira, e também pela internet. A Record detém ainda os direitos de transmissão dos Jogos Pan-Americanos de Toronto 2015 e da Olimpíada do Rio de Janeiro 2016.