Santos foi consagrado neste domingo (15) como Bi Campeão Paulista.

WE ARE THE CHAMPIONS

Santos foi consagrado neste domingo (15) como Bi Campeão Paulista diante de uma Vila Belmiro lotada, a equipe alvinegra praiana venceu o seu rival Corinthians por 2x1, com gols de Arouca, quem diria, aquele que nunca tinha marcado um golzinho pelo time, vez logo na final, o outro gol foi marcado por ele, sabe quem? Neymar, ele chutou uma bola rasteira e fraca, mas o goleirão do Timão aceitou e levou um “frangaço.”
Pouco depois de levar o segundo gol do Peixe, o Corinthians diminuiu com o meia Morais, mas aí, era tarde demais, porque o time do técnico Muricy Ramalhou conquistou o seu 19º título Paulista e o Santos fez a festa diante de sua torcida.

Em Minas Gerais deu Cruzeiro em cima do Atletico Mineiro por 2x0. Os gols da Raposa foram marcados por Wallyson aos 30min do 2º tempo, gol aliás que já garantiria o título para a equipe celeste, mas o time de Cuca queria mais, e fez o seu segundo gol com Gilberto que bateu uma falta com perfeição para fazer 2 a 0 e fazer a festa pela conquista do seu 36º título mineiro.

Na Bahia deu Bahia, e não foi aquele tradicional time tricolor que está na 1º divisão do Campeonato Brasileiro, mas sim o de Feira de Santana, do interior do Estado baiano. O surpreendente Bahia de Feira dificultou a vida do Vitória no Barradão com mais de 25 mil torcedores. A equipe rubro negra até que tentou marcando logo no 1º tempo com Mineiro aos 15 minutos, mas Alysson empatou nos acréscimos da primeira etapa. No segundo tempo João Neto virou aos 21 minutos e deu o inédito título ao Bahia de Feira, para a festa do tradicional Bahia que comemora a quebra da sequência de títulos do Vitória.

Outro que quebrou a sequência de títulos foi o Santa Cruz que impediu o inédito hexa do Sport em Pernambuco jogando com a sua torcida no estádio do Arruda que recebeu o maior público do ano. Foram 62.243 torcedores apenas. A equipe Coral perdeu para o Leão por 1x0, gol marcado por Marcelinho Paraíba de pênalti. Mas como a equipe do Santa tinha vencido a primeira partida por 2x0, o 1x0 do Sport não foi suficiente para estragar a festa da torcida tricolor pernambucana.

Já na final do Gauchão, o que não faltou foi emoção, o Grêmio tinha vencido a primeira partida por 3x2 e jogava apenas por um empate, mas a equipe tricolor gaúcha queria logo matar a partida e fez seu primeiro gol logo aos 15min do 1º tempo com Lúcio. O Inter precisava fazer 3 para ser campeão, e não é que fez, com Leandro Damião e Andrezinho ainda na primeira etapa e D’Alessandro no 2º tempo, fez o que parecia, se não impossível, improvável. 3X1 para o Inter de pênalti. A noite parecia colorada no Rio Grande do Sul. Mas aos 35min, os torcedores do Vermelhão levaram um banho de água fria quando Borges marcou o segundo gol do Imortal. Pronto, 3x2 para o Inter, o mesmo placar do primeiro jogo vencido pelo Grêmio. Agora são os pêlnatis, e o time do técnico Falcão levou a melhor para cima do técnico Renato Gaúcho e no Gre-Nal decisivo e equilibrado, festa do Internacional Campeão Gaúcho 2011. Festa no Olímpico que não acontecia desde 1982 e que valeu o 40º título para o Colorado.

Festa também para a Chapecoense campeão Catarinense de 2011, assim como o Brasiliense campeão Candango e o Atlético-GO ficou com o título Goiano em cima do Goias. A noite foi bonita para os campeões estaduais do ano. Parabéns para todas as torcidas campeãs pelo Brasil a fora.

Tarcísio Filho
 diante de uma Vila Belmiro lotada, a equipe alvinegra praiana venceu o seu rival Corinthians por 2x1, com gols de Arouca, quem diria, aquele que nunca tinha marcado um golzinho pelo time, vez logo na final, o outro gol foi marcado por ele, sabe quem? Neymar, ele chutou uma bola rasteira e fraca, mas o goleirão do Timão aceitou e levou um “frangaço.” Pouco depois de levar o segundo gol do Peixe, o Corinthians diminuiu com o meia Morais, mas aí, era tarde demais, porque o time do técnico Muricy Ramalhou conquistou o seu 19º título Paulista e o Santos fez a festa diante de sua torcida.