Férias de Verão do Papa Bento XVI

Vacas, galinhas, frangos, perdizes, coelhos e cabras, além de oliveiras e árvores frutíferas, tudo isso tem na famosa "fazenda do papa", o complexo de verão de Castel Gandolfo, a 30 quilômetros de Roma, onde os pontífices costumam passar as férias de verão (no hemisfério norte).

Lugar de descanso, estudo e reflexão dos papas, a um quilômetro de onde descansa Bento XVI e na altura do lago Albano todas as manhãs começam os trabalhos na fazenda, com exemplares de vacas da raça holandesa, galinhas chocadeiras, falcões adestrados e abelhas que produzem mel de excelente qualidade.
A fazenda tem aspecto rústico antigo, o mesmo da época do papa Pio XI, grande incentivador do local, composto por um enorme parque que termina em uma quinta, ao todo 55 hectares, dos quais 25 são destinados a plantações.
O ambiente romântico e pastoril não exclui o uso de sofisticadas técnicas de produção nesta estrutura considerada modelo "pela filosofia biológica capaz de não alterar o ambiente do entorno, nem o equilíbrio dos animais", detalha o jornal romano "Il Messagero".
As vacas leiteiras somam 25 e ocupam estábulos inaugurados há três anos. O local fica afastado das demais áreas do complexo para que tenham ambiente saudável e não incomodem os outros animais.
Em uma ala do casarão foi instalado um moderno equipamento de pasteurização que permite processar o leite, 50 litros ao dia, a 75 graus, para que preserve todas as suas qualidades, revela o responsável pela fazenda, Giusseppe Bellapadrona.
"A qualidade do leite obtido é ótima, dada à relação entre o soro e as proteínas superior ao que normalmente está à venda nas lojas italianas", garante.
No galinheiro há 300 galinhas que põem diariamente 200 ovos e ainda 60 frangos são para fornecer carne.
Todos os animais são controlados a cada manhã os granjeiros os alimentam e cuidam com muito "amor", conta o jornal romano.
Além do ambiente tranquilo, o segredo está na alimentação que foi copiada da região de Parmigiano Reggiano, à base de feno seco e concentrado, sem nenhuma outra substância. Entre as frutas há damascos e pêssegos e as plantas e flores cultivadas enfeitam o Palácio Pontifício.
Como era de se esperar, todos os produtos - ovos, leite, azeite e carne - terminam na mesa do papa em primeira instância e no supermercado de Annona, por isso que se beneficiam da excelência desta fazenda todos os cidadãos italianos.
Nestes 55 hectares também não faltam dezenas de colmeias de mel e oliveiras que produzem 3,5 mil litros de azeite refinado.
Nesta região não contaminada vive ainda um casal de gazelas, presente do delegado apostólico do Egito ao papa Pio XI.
Cada pontífice teve sua própria relação com o complexo, afirma a imprensa. Durante a Segunda Guerra Mundial Pio XII abriu a vila e recebeu 12 mil pessoas.
João XXIII fazia longas caminhadas, e Paulo VI amava as árvores frutíferas.
Por sua vez, João Paulo II conversava com os moradores da região e, atualmente, Bento XVI faz questão de estar informado do andamento da fazenda.
A cada domingo ele prova o azeite virgem sobre o pão tostado. 
Fonte:EFE

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